LOUPE / 工作坊
2019年07月14號

香港中文大學文物館 X 周大福珠寶集團特備呈獻:銀鏈古法編織工作坊

詳細信息

是次工作坊將分享專案的部分成果。工作坊分為兩部分,先由香港中文大學文物館博士後研究員童宇博士講解中國古代貴金屬的編織技術,並追溯其與歐亞其他地區之文化交流; 再由周大福珠寶金行有限公司專業首飾工匠曾慶年先生教授參加者以中國古代編鏈工藝打造屬於自己的銀製。


導師簡介  

童宇博士  

香港中文大學藝術系博士,畢業後於中大文物館從事研究及展覽策劃工作。2016 年至今負責古代黃金工藝項目研究,發表有<連環與編結:中國古代貴金屬製鏈法>及《中國古代黃金工藝》等。  

曾慶年先生  

於 1994 年進入周大福珠寶金行有限公司,受到長達 3 年的首飾學徒訓練,同時亦在香港專業教育學院修讀首飾設計課程。現今為一位具有超過 20 年的首飾製作經驗的專業工匠,並負責新技術與產品的研發。



* 課程將提供材料及工具。

* 參加者將於出席活動後的2星期內獲發還按金到信用卡; 如參加者缺席,按金將被沒收。

* 活動舉行期間將會進行攝影及攝錄,參加者須同意香港中文大學文物館使用其相片及錄像作教育、行政及宣傳等用途。

* 是次工作坊將不會獲發Loupe 品坊$100現金券。