LOUPE / 新聞
2021年10月04號

九月香港國際珠寶展專題講座| 香港Loupe攜手周大福大師工作室弘揚珠寶傳承與創新

詳細信息

 近日九月香港國際珠寶展於香港會議展覽中心舉行,除展出琳琅滿目的產品外,更為線上線下與會者準備了一系列涵蓋行業資訊的研討會,推動業者交流互動。受大會邀請,香港Loupe及周大福大師工作室於9月20日舉辦「持續·傳承」主題講座及研討會,展示一系列創新舉措與成果給同業與公眾,營造傳承、弘揚珠寶文化與工藝良好氛圍。



會上,Loupe專案負責兼周大福珠寶集團專案總監余卓婷女士作為第一位主講人分享了Loupe成立背景、發展歷程及成果。發揮香港獨特優勢,Loupe加大了中西文化之間的交流借鑒和相互融合,這不僅有利於設計人才培養,在合作模式上也不斷優化創新。


Loupe是周大福一次全新的探索,期望透過培育珠寶業界人士,繼而推廣至珠寶愛好者以至有興趣的公眾人士,達成傳承創新、培育人才的長遠目標。  周大福大師工作室行政總監何冠寰先生表示,周大福大師工作室始終致力於傳承、發展和弘揚珠寶文化精粹和傳統手工藝。

與Loupe合作共推「駐場設計師計畫」,至今已為全球逾40位獨立珠寶設計師提供全方位珠寶工藝指導,扶助他們創作和發展事業。  Loupe第七期駐場設計師Daisy chan及周大福大師工作室工藝師陳詠朗則作為珠寶設計與工藝傳承的代表,各自分享了他們的奮鬥歷程與成果,展示珠寶行業持續傳承下年輕一代精神風貌,現場參會青年代表們表示很受鼓舞和觸動。


 最後,余卓婷女士表示未來Loupe將持續以“珠寶、藝術、文化”為核心,進一步傳承和弘揚珠寶文化與工藝,助力香港珠寶行業的蓬勃發展。同時她也真摯地期待有更多同行加入,共同支持珠寶行業可持續發展。