LOUPE / 新聞
2021年08月31號

來一場藝術珠寶探秘,一同進入敞·開的世界!

詳細信息

「敞。開」CHONG HO藝術珠寶大師展暨「傳承· 超越」珠寶創作人分享會於香港原創珠寶品牌孵化器Loupe正式開啟,精心呈獻由香港珠寶藝術家CHONG HO帶來的數十件精湛領先的珠寶,以敏銳的觀察力與天馬行空的創意想像,運用貴金屬、珍稀寶石打造而成的藝術珠寶作品。   與此同時,Loupe邀請在國際舞臺大放異彩的華人珠寶藝術家Dickson YEWN、香港新銳珠寶設計師同時也是Loupe駐場設計師Carrie Puyuan Yang,聯合CHONG HO共同帶來珠寶創作人分享會,展現了不同年齡層珠寶創作人精妙卓然的藝術創造力,以其獨有的設計美學向大眾展示了珠寶創作的魅力。  


CHONG HO Art Jewelry 矚目亮相  

四大空間開啟「敞。開」璀璨之旅  


香港珠寶藝術家何兆敞CHONG HO,CHONG HO Art Jewelry品牌創始人,曾於香港、義大利、英國伯明翰多地學習,敏銳感知及對產品內在結構性和秩序感的追求,造就其珠寶首飾作品的藝術性和多樣性。20年探索精湛工藝,以「真·善·美」成就真正的珠寶藝術,重新詮釋珠寶華貴優雅的傳奇風格。   此次CHONG HO Art Jewelry與Loupe連袂打造的大師珠寶作品展中,高級珠寶[蜓·魚]備受矚目,展現東方藝術思維與精湛工藝精妙融合的傑出之作。

該展覽分為4個空間,

【感】是以雌性[蜓·魚]開啟[感·觸]之旅;

【知】是破創共藝 展示[創·作]門道;

【賞】是走進藝術家的庭院,觀賞者要放空自我,細味鑒賞;

【悟】是重返入點,以雄性[蜓·魚]的光演作結,盡意賦予迴響之悟。沈浸其中,你能夠感受到「敞。開」的世界。

秉承[意·匠]精萃 :破、創、共與藝,CHONG HO在突破與創新中「開」,在共融與傳承中「繼」。        


CHONG HO的作品生動且獨具生命力。如捲曲葉片充滿立體感的線條和充沛的感情張力,傲然而立的姿態讓人驚豔;天鵝以立體架構搭配色彩奪目的寶石與琺瑯,展現力與美的結合等,還有更多光彩奪目的藝術珠寶展出,只有來到現場,才能真切感受到CHONG HO帶來的美和震撼。  

大牌雲集  聚焦珠寶藝術傳承與超越  

作為香港原創珠寶品牌孵化器及創意空間,自2019年4月正式啟動,Loupe彙集來自全球優秀原創珠寶設計師及多領域藝術家,呈現數百場涵蓋了珠寶、油畫、雕塑、裝置、影像等多種類別的藝術展覽,與眾多知名藝術家、機構、協會等達成合作。   秉承可持續發展理念,堅持推動行業可持續發展,Loupe此次連袂打造大師展外,更開展「傳承· 超越」主題分享會,吸引線上線下眾多珠寶行業及參觀者,一睹珠寶藝術美學。    



主講嘉賓翁狄森於香港出生,曾分別在法國巴黎及加拿大渥太華攻讀藝術及工商管理專業,畢業後又再赴紐約的FASHION INSTITUTE OF TECHNOLOGY研讀概念攝影及珠寶設計,並在2000年正式開始經營當代中國首飾。   自小習畫、受藝術薰陶的翁狄森,一直對中國歷史、文化和藝術有千絲萬縷的情意結。1995年,翁狄森開始為欣賞其藝術作品的客人設計高級訂制珠寶。2000年,翁狄森創立了全球第一個當代中國首飾品牌life of circle「天地之心」,2007年繼而創立「淵」YEWN當代中國高級珠寶品牌,完成了他理想中的當代中國珠寶「民窯」與「官窯」的佈局,為不同消費能力的人群提供「形」與「神」俱備的當代中華珠寶首飾。   除了經營品牌外,翁狄森仍然沒有放棄他的多元化跨媒介藝術創作。他曾參與十餘個於世界各地舉行的團體藝術展覽,並舉行過七次個人展覽。後又出版了個人概念攝影集,包括Photographs of Betrayal及Dickson Yewn’s No Man’s Land。其藝術創作作品更被香港文化博物館及法國蒙比利埃 Montpellier市政府納入館藏。    


主講嘉賓Carrie Puyuan Yang,香港新銳珠寶設計師,畢業於英國設計名校中央聖馬丁學院。曾就職於新興眼鏡品牌Percy Lau Studio和香港珠寶工作室Obellery。她擅長從探索首飾與人體的關係中汲取靈感,作品曾在世界各大美術館的展覽中展出,其中更包括倫敦維多利亞與艾伯特博物館。  

《 敞。開 》  

《 Chong。Exposure 》  

展期 : 2021.08.06 - 08.29   

開放時間:12:00 - 17:30

地點 : Loupe   

香港中環鴨巴甸街35號元創方B座H410室   


來源:瑰麗人物志