LOUPE / 展覽
2018.11.02 - 2018.12.02

棄──再定義

詳細資料

《棄──再定義》是這個系列的名稱,用這個名稱命名這個系列是因為ZEYUN發現「廢棄物」和「當代藝術品」的區別只有一線之隔,ZEYUN希望通過自己的方式打破這層隔閡。從傳統角度來看,「廢棄物」和「當代藝術品」之間有天壤之別。以香港為例,有限的空間和無限的垃圾有着難以調和的矛盾。

這個系列中主要用到的是家居垃圾(例如:舊衣服、舊報紙、快遞盒、塑料瓶、快餐袋等)。另外對珠寶公司來說,過氣的設計佔用了大量空間及資金,重新鑄造所需要的能耗也是個痛點;周大福珠寶集團就為這個系列捐出了26件過季的金飾用於改造。對ZEYUN來說,低能耗的改造其實也有很多玩法,比如:敲擊、切割、鉚接、材料重組等。《棄──再定義》這個系列的每一件作品,都有使用到回收得來的材料。

ZEYUN用30天時間盡可能多的改造回收到的材料,改造完成的作品就在這次展覽展出。除了其中一件用於暗箱拍賣以外,其餘貨品都將給出一個定價,在展出的三十天內所售商品將全額捐贈給環保促進會。ZEYUN希望通過結合傳統工藝和自己對設計的理解,重構廢棄物,打破大家對「廢棄物」的已有認知。

本展覽展出期間亦有一系列環保活動:展覽開幕當日,邀請到環保促進會主講〈可持續消費由設計起步〉;11月24日亦與環保促進會合辦海岸清潔活動。


開幕活動 Opening Event
2018.11.02 | 17:00-19:00
Loupe, H410, PMQ 元創方
RSVP:  zoevong@loupe.com.hk

暗箱拍賣 Blind Auction
2018.11.02 - 2018.12.02 | 12:00-19:00
Loupe, H410, PMQ 元創方

海岸清潔 Coastal Cleanup
2018.11.24 | 10:30-12:30
Lung Kwu Tan, Tuen Mun 屯門龍鼓灘
報名:   http://loupe-coastal-cleanup-2018-11.eventbrite.hk


關於環保促進會

環保促進會自2000年成立,是一個本地非牟利慈善環保組織及認證機構,推動及協助香港工商界將環境保護融入生產程式及管理系統中,提升本港的環保水準。環保促進會抱著「環保由教育開始」的理念,提供環保教育及培訓,內容包括可持續採購、環保管理、惜物減廢、節約能源等,同時致力發展有關環境保護的項目,包括香港環保標籤計劃、可持續採購約章、香港綠色企業大獎、香港國際海岸清潔運動、香港綠色日、「著綠狂奔」慈善長跑賽及環保嘉年華等。

www.greencouncil.org