LOUPE / 展覽
2021.02.05 - 2021.03.10

微觀.幻變-駐場設計師展覽

詳細資料

從細緻中演繹
幻化出無窮意念

萬花筒的世界如幻似真,千變萬化。如同設計意念是擁有無限可能性,能透過不同角度的想像以及伴隨思考方式的轉變,融合設計師的手藝,呈現出各式各樣、充滿特色與個性的作品。是次展覽會展出四位駐場設計師最新的珠寶創作和故事,引證他們的成長與光芒。



第七期Loupe駐場設計師: Daisy Chan

品牌名稱: Thinking Daisy Jewellery

https://www.thinkingdaisy.com/


//關於品牌

Thinking Daisy Jewellery是由設計師Daisy Chan創立的時尚珠寶品牌, 於2018年成立, 兼具匠心工藝與獨特時尚表達, 品牌名字源於”Think out of the box.”,亦是品牌的中心理念。設計師Daisy畢業於香港藝術學院純藝術系及香港浸會大學珠寶設計系, 熱愛大自然和藝術, 故作品都是以此作為靈感。

在這個速食文化興起的年代, Daisy認為珠寶除了能為打扮起點睛作用外, 亦應該是一種永恆的流傳, 簡潔的設計加上嚴格的工藝控制, 希望將這種美能帶到更多不同的人身上。

品牌專注於純銀首飾, 每個系列都蘊含著對美的追求, 珠寶不再只是短暫的時尚, 而是傳遞情感與共鳴的載體, 同時亦用設計向大家展示了一種生活態度 ---突破固有框框, 去活出不一樣的自己。

-

//在 Loupe 學到了

來到LOUPE猶如回到校園, 在這裡能學到更深入的金工技巧, 見證住自己的進步, 同時這裡亦能聚集到不同的設計師互相學習和交流, 形成更強大的設計圈子, 我很榮幸能參與成為其中之一。


//在 Loupe 的系列介紹

MUSE系列的創作靈感來自我的繆斯女神 -著名女建築師Zaha Hadid, 她的建築作品充滿未來感及流線型。置身其建築物內令人感到耳目一新及脫離現實, 猶如另一個空間世界。MUSE以建築物的重疊曲線構成設計元素, 運用色塊、線條和三角形等圖形組合而成。加上在Loupe期間學懂的霜金工藝, 令珠寶作品更顯生輝和標誌性。





_________________________________________________________


第七期Loupe駐場設計師: Flow Wong

品牌名稱:  Flow Design


//關於品牌

品牌始於2019年尾。設計注重細節及滿有熱誠及精心的手工藝,相信個人獨特的元素能把首飾顯得更出衆。

-

//在 Loupe 學到了

在Loupe的駐場設計師計劃學習及嘗試了很多,特別是寶石鑲嵌的技術和向金工大師學習而進一步增長自己的技術。


//在 Loupe 的系列介紹

忠於自己的設計方向,創作了一系列的新產品讓所有人都可以擁有屬於自己的一個 「標誌」。設計包含了個人的簽名筆跡、重要紀念日期、DNA等等,凸顯出每個人是獨特與別不同的。歡迎於這個系列定制屬於自己的時尚飾物。








_________________________________________________________


第七期Loupe駐場設計師: Marcella Leung

品牌名稱: Marcella Leung

www.marcellaleung.com


//關於品牌

Marcella Leung 是一位來自香港的本地珠寶設計師。畢業於倫敦時裝學院。她喜歡使用不同的材料以創造出可穿戴但又獨特的作品。回想起每件作品和系列的製作過程都有著不同意義和滿足感。在她的作品中你會看到她也專注於首飾與人之間的關聯。她的設計給人深刻的印象,經歷和心情,以了解重新塑造人體新形狀的另一種美。創作的作品靈感來自將我們的身體重塑為抽象的形狀。從而改革、重做、修飾以及重新思考漂亮珠寶作品的定義,與此同時,還用了自己的首飾作品重塑了我們的身體,創造了一種新的美感。

-

//在 Loupe 學到了

我很榮幸能參與Loupe設計師駐場計劃。Loupe給了我建立人際網絡的機會,並將帶領我走進了珠寶行業。我很高興能夠認識許多珠寶設計師和工藝大師,並互相支持和學習。


//在 Loupe 的系列介紹

破裂的瞬間 

這個系列是關於“破裂”和“修復” - 可以從心理治療中廣泛使用的一個概念的角度來看待人際關係中的許多緊張關係:“破裂”和“修復”的想法。該系列的靈感來自不同光影和形態的變化。以破碎的鏡子啟發了珠寶新的形狀:破碎中的美麗。 

經過多次的實驗後,具有不同重量和透明度的玻璃有助於陽光下產生移動和眩光的幻覺,給人一種波濤洶湧的印象。當中有一些玻璃碎片會出現持續不斷的嚴重裂痕但它並不會破碎,也代表著人與人之間的關係裏或許會在一個小的分歧再產生不同的爭論,而最終選擇和好後心中的芥蒂依然存在。作品和情感兩者分別在於,感情當中出現的分歧最終都會導致事情走向崩潰。在我的系列中,它們被發展成兩種層次,一種是顏色而另一種是形狀,以加入不同的材料結合在一起。取而代之,像是隨著水順著表面流下而發展起來,看起來像是扭曲了的圖像。

我的作品裡使用了純銀和鏡面玻璃巧的妙地配合並以珠寶藝術品作展示,以強調藝術與修補人類情感的重要性。









_________________________________________________________


第七期Loupe駐場設計師: Pilz AY

品牌名稱: Pilz Schmuck

www.pilz-schmuck.com


//關於品牌

Pilz AY是香港的首飾制作人。她熱衷於探索不同材料的特性並將其應用到作品中,她將這種「探索過程」視為與材料的「交流」。自創品牌Pilz Schmuck正正體現他對金屬和物體的實驗。

-

//在 Loupe 學到了

金工是一項使命。


//在 Loupe 的系列介紹

香港建築: 窗花

唐樓的窗花,比例有趣。

每一個窗户都承載着不同的回憶和小故事。