LOUPE / 展覽
2018.06.08 – 2018.07.03

Mariá Ignacia Walker個人展覽 (至2018.07.03)

詳細資料

María對人體和它如何隨時日改變的課題十分著迷,特別留意身體的褪變與更新。她與物件、護身符、裝置和表演互動,從自己與身體的對話中找到創作靈感。

我們有些身體組織分秒消逝,縱然我們每天都身處其中但爾然不覺;María的作品正正就是向這些身體部分無聲地致敬。

來到Loupe這個設計基地,María創作了一個新系列,靈感來自流動不息的人群。就如她所形容:「我在世界各地遊歷時,發現各式各樣的人、千千萬萬個面孔與形相,深深刻印在我腦海中。」正因為世事常變,她決定要永恆地凝住她對每張臉的憶記,以「百態指環」系列創作出當代珠寶裝置。

María Ignacia Walker 2007年於智利發展大學廣告系學士畢業,2015年10月於Alchimia珠寶設計學院深造畢業,師隨藝術家Ruudt Peters及Jorge Manilla。現居於佛羅倫斯,於當地Lorenzo de’ Medici學院任教,開展了個人珠寶品牌MIW,同時為獨立創作人。


Mariá Ignacia Walker工作坊

María留港期間會在Loupe舉行幾個特別工作坊,工作坊將以英語及西班牙語雙語進行。報名及課程資料可參閱http://www.loupe.com.hk/tc/workshop

2018 年6月16日

動物幻想銀戒指工作坊

2018年7月15日

烏賊骨鑄銀首飾工作坊

2018年7月28日

手造銀戒指工作坊(兩天)