LOUPE / 展覽
2018.08.10 - 2018.10.31

易戎──柬埔寨彈殼珠寶

詳細資料

Emi & Eve與柬埔寨工藝師合作,把戰時遺下之炸彈殘骸和彈殼變成珠寶。其首飾系列時尚耀目又別具一格,而採用柬埔寨出產之天然寶石使作品更添意義。

品牌創辦人Cassandra Postema一直喜歡助人自力更生。作為設計師,她覺得選材上須對環境負責,雇用工匠亦須良心善待。

清除地雷對柬埔寨人的生命和經濟安全攸關重要。現時估計有超過四百萬個尚未爆破的地雷散佈柬埔寨鄉郊地區。這些未引爆的地雷自1979年赤柬暴政統治以來,至今仍然影響着柬埔寨人民。Emi & Eve會把部分收益捐給女性掃雷小組,支持當地掃雷行動。同時他們與小型工匠團隊合作,為青年提供技能訓練與就業機會。 

Emi & Eve的珠寶把武器轉化成嫵媚,從苦困鑄煉出美好的未來。若我們都能把壞事逆轉為美事,或許就能開創一個美好新世界。

在此項目之前,Cassandra曾獲英國時裝協會NEWGEN新進設計獎,於倫敦時裝週中展出女裝系列,並與各大時裝品牌在英國及香港合作,其後再專注於可持續採購工作。

Emi & Eve的珠寶系列在Loupe專門店獨家發售。