LOUPE / 設計師

Kimberly Chong

CYNTHIA LUI

張嫣玹在2020於香港浸會大學視覺藝術院畢業,對於人與自然之間的相互關係深感興趣。她認為人類與自然生態是息息相關的,而人類依賴於自然所提供的一切。

她慣常通過珠寶、現成物料作爲藝術創作媒介。作爲環保主義者, 她常收集不同的廢料,嘗試瞭解大自然對於外來物的態度,並演繹對於人與大自然的種種的關係及不同的想法。

張嫣玹的畢業作品《偷生》於2020年視覺藝術畢業展獲得「Gaffa首飾獎」,並被納入香港浸會大學視覺藝術研究收藏系列之一。 張氏畢業後亦曾多次參與了各個不同的當代首飾藝術展覽,其中包括:「出爐藝術系畢業生聯展」香港大會堂(2020)、「Loupe x AVA Jewellery」Loupe (2020)、 「RePlace / RePlay」歌德學院 (2021)及「Upcycling Hong Kong – Creative practices of Reuse in Comptemporary Jewellery」 Loupe (2021)等。


Kimberly Chong的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請