LOUPE / 設計師

Gloria Chan

CYNTHIA LUI

Gloria Chan畢業於香港浸會大學視覺藝術院及香港理工大學設計學院。於設計學院畢業後為平面設計師,及後於視覺藝術院開始藝術創作。多年的創作及對金工的接觸令她確定對首飾製作的興趣。  Gloria以金工、版畫和聲音藝術為主要創作媒介。她的作品主要從大自然中汲取靈感, 通過將自然物料與不同媒介相結合,打造獨特的敘事體驗,以展現自然之美。對她來說,珠寶是與身體有關的雕塑,以珠寶視為人類工藝和美麗的化身。其作品多探討人,自然與人類發展三者的關係。她相信人類的工藝與自然可以和諧共存,而這種和諧亦是她作品中所表達的重點,通過珠寶與身體的關係,呼應自然與發展及自然與人類的相互關係。其作品曾於香港、英國和澳大利亞的展覽和藝術博覽會展出。

Gloria Chan的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請