LOUPE / 設計師

Aki Lau

CYNTHIA LUI

Aki Lau的創作理念是以「徘徊在現實與幻想的國界」為中心,以探討「事物的真實」及「人類認為的真實」。其個人飾物品牌LUNA LUNA始創於2019年,每件原創飾物都是她的思想和情緒碎片,當中演譯著所有人與物的好壞。這位自學的金工創作者喜愛融合不同的媒介例如剪紙、繪畫、拍照等,去製作夢幻且富有童話色彩的飾物。

她相信所有人類及物種都是生而自由的,但基於進化和演變,使人類自覺為世上至高無上的存在,這份自大促使人類有意無意地對地球及其他物種做盡了一切最好的事與最壞的事,破壞了大自然的規則及平衡。可幸的是,當今社會正處於由物質主義走向後物質主義的時間線,言論自由、性別平等及環境保護等議題正逐漸從真正的意義上走回人類的視線。Aki希望在有生之年能體驗到「生而自由」的感覺。所以,她希望透過藝術創作去展現人類世界中殘酷及美麗的一面,並用她的詩句去表達最後的憐憫。

Aki Lau的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請