LOUPE / 設計師

Zoe Siu

CYNTHIA LUI

Zoe Siu是香港繩結藝術家及設計師,以其充滿雕塑感的首飾和大膽鮮明的繩藝裝置著稱。Zoe的作品交織着傳統工藝與創新設計,俏皮兼具內涵,當代而又跨越時代。2011年,她創立了個人首飾品牌ZOEE,從此創作出形形色色以繩結為靈感的新穎首飾系列,吸引到亞洲各大城市的零售熱點經售。

作為創意界別協作的忠實支持者,Zoe於2014年開設飾品專門店ZOEE Accessories Select Shop,為世界各地的獨立設計師提供展示其工藝與創意的平台。最近,她獲邀與美國時尚潮人Iris Apfel合作,特別為其2017年5月在香港置地廣場舉行的個人展覽設計首飾。除了設計首飾,Zoe也努力開拓繩藝的可能性,為商場與藝廊空間設計奪目而細膩的繩藝裝置。

Zoe致力於推廣繩結藝術,定期於手作活動或國際品牌發佈中舉辦工作坊,包括德國銀飾品牌Thomas Sabo、日本品牌MIKIMOTO及45R,以及芬蘭品牌MARIMEKKO。Zoe更曾獲邀代表香港參大型國際展覽,包括比利時「Brussels Design September 2013」及英國「London Craft Week 2017」。

設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請