LOUPE / 設計師

Sharon Cheung

CYNTHIA LUI

從廣告界走進當代首飾設計領域的 Sharon Cheung,於2014年創立了自己的珠寶品牌MIDOTI ®萌. 對. 點。她曾替許多國際頂級品牌處理區域性項目,也在4As(香港廣告商會的會員公司) 與文化創意產業任職過,這些經驗都對Sharon的設計理念以及創新製作過程有著深遠的影響。

她的創意結合了雕塑性美感與極簡的生活理念,最後賦予成品細膩、空靈的氣質。她喜歡將一系列身邊發生的諸多人與故事連結起來,並從中汲取靈感。她獨樹一格的設計有著前衛的自我框架以及特殊的編織技巧,同時也使用一種名為「軟性金屬」(soft metal)的特殊材料。

Sharon充滿創新實驗精神的設計已替她贏得許多國際獎項,包括日本東京設計週(Tokyo Design Week)的「未來 100 人」,並入圍2017年的「台灣文化創意大獎」。其設計富有的國際化韻緻配合上新穎的高科技製程,在在都讓MIDOTI ®成為長期觀察與支持的在地品牌。

Sharon Cheung的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請