LOUPE / 設計師

Seth Carlson

CYNTHIA LUI

Seth是來自美國的金銀匠。他從小在父親的彩色玻璃工作室工作時已立志當一名珠寶工匠。當時年輕的他已開始把鐵線和被廢棄的材料打造出多款首飾。

於就讀薩凡納藝術設計學院(SCAD)期間,他愛上了把金屬成形為各種容器及具功能性的物件。此愛好更為其探討人類互動和調解當中過程的物件的論文打下基礎,讓他在2007年獲得金屬及珠寶美術學士學位。

他曾在美國替數名設計師工作,包括位於紐約羅徹斯特的Barbara Heinrich Studio,亦以工作室金匠的身分參與了多項獲國際殊榮的設計。在擔當金匠的工作期間,Seth成為了羅徹斯特理工學院的駐留藝術家,並創辦了自己的公司Seth Michael Studio。他至今仍致力為其名下品牌創造限量和獨一無二的銀飾、金飾和寶石首飾,同時也在美國各地舉辦的交易會和展覽上展示和出售他的作品。

身為美國工藝協會以及北美金匠協會會員的Seth擁有芝加哥藝術學院(SAIC)的藝術治療碩士學位。他目前居住於賓夕法尼亞州的費城,而棲身同一屋簷下的妻子Rosa和三隻貓兒持續給予他創作靈感。Seth一直深信擔任一名工匠跟做一個無私的人是同等的,因此認為回饋社區是駕馭一門工藝的重要一環。除了動態和共生之外,他對野生動物保護的熱枕也是在他的作品裡常見的主題。 

設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請