LOUPE / 設計師

Ng Sze Yu Cecilia

CYNTHIA LUI

生於香港並在這裡受教育的Ng Sze Yu Cecilia是一位本地的珠寶設計師,畢業自香港浸會大學。她對珠寶工藝的興趣源自大學時期的一堂金工技術課,如此堅毅的熱愛也引領她進入傳統珠寶行業的大門,畢業後即開始香港本地的一間珠寶連鎖公司工作。

雖然Cecilia是在傳統的珠寶工坊學習技法,她的設計卻完全沒有傳統的影子。她熱衷於探索珠寶佩戴方式的各種可能,亦偏愛運用與眾不同的媒材,將其與金屬、珍貴寶石以及珍珠等元素相互搭配。

Cecilia更積極倡導保存香港本地的珠寶業傳統,並將她的學徒生活點滴放在Instagram帳號the_stupid_apprentice上與大眾分享。透過熱忱與創新,她讓我們看見了本地珠寶業未來的曙光。

Ng Sze Yu Cecilia的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請