LOUPE / 設計師

Mima Pejoska

CYNTHIA LUI

Mima於馬其頓出生及長大,亦在她的故鄉發現對工藝的熱衷並開展其職業生涯。她曾於意大利、德國和美國進修,務求提升自己的藝術造詣。她就讀的每門課程和去過的每個地方都教會她如何以不同的方式看待珠寶。她於人類學學院研究過珠寶在物質文化裡擔當的角色;作為一名珠寶設計師,她把首飾視為具力量的裝飾工具;最後,在就讀珠寶和物件藝術碩士學位期間,她首次將珠寶當作為一種可以傳達概念和想法的藝術形式。

無論是用絲綢和毛冷製作不銹鋼的鉤織作品;構思3D打印的數碼設計;或籌劃一些概念性項目以滿足我們對已知飾物形式以外的範圍的好奇時,首飾都是她的主要表現形式。在過去的數年,Mima致力於從其他角度探索珠寶的可能性,不只把它視為裝飾配件而已。她最重要的項目之一「三個漂泊者的故事」探索我們透過周邊的物件與彼此建立的關係的多個層面。她的作品曾在華盛頓的史密森尼工藝展、薩凡納、台北、亞特蘭大、柏林和耶路撒冷等多個展覽和城市展出,亦登載於數本著名刊物如時代雜誌、衛報和赫芬頓郵報。

目前,Mima還擔任藝術展覽和活動的策展人、設計思維研討會的導師,以及美國公司CustomMade Inc.的自由設計負責人。


Mima Pejoska 的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請