LOUPE / 設計師

Maureen Hung & Connie Tang

CYNTHIA LUI

香港設計師Maureen Hung和Connie Tang曾就讀倫敦藝術大學。Connie於倫敦傳播學院修畢零售設計學士學位後回流香港開展其個人時裝貿易業務。Maureen則專注於女性時裝設計,分別在中央聖馬丁藝術與設計學院和皇家藝術學院獲得學士及碩士學位。畢業後,她曾替John Galliano (巴黎)、Hussein Chalayan (倫敦) 以及Handkerchief Production (香港) 等在時裝界甚具影響力的設計師及品牌工作。  

Maureen和Connie數年前於香港相遇,其後開始一起探索藝術、陶瓷和雕塑的可能性。在過去的一年,兩位設計師透過秉持升級再造 (upcycling) 理念的珠寶品牌尋找不同方式把互相的愛好融為一體。從日常被棄置的大量塑料垃圾汲取靈感,她們使用塑料瓶和純金製作出既獨特又具玩味的手工雕刻首飾 – 品牌「W;nk」亦從此誕生。「讓被扔掉的塑材變成創造時尚的素材吧!」

Maureen Hung & Connie Tang 的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請