LOUPE / 設計師

Masahiro Nakata

CYNTHIA LUI

Masahiro Nakata是來自日本的珠寶和現成物藝術家。他從大阪府立大學的科技、電子工程及計算機科學學院獲取學士學位後便馬上投入珠寶設計的世界,自學蠟塑術並開始製作銀飾品。數年後,他決定報讀伊丹珠寶學院的金匠系,後期還參與了杜塞爾多夫應用技術大學的交流計劃。  

於德國學習及經過多年的試驗後,他開始發現屬於自己的設計語言。Masahiro把他的技術背景與珠寶工藝配合,務求突破界限,從而發掘新的珠寶設計方式。他編寫了多個電腦程式,更建造自己的3D打印機,以使不可能成為可能。擁有無限好奇心的他目前專注於珠寶鑄造以及探索其的可能性。  

Masahiro曾參與四屆由香港珠寶製造業廠商會主辦的「香港國際珠寶節」,現時亦於香港設計學院擔任客席教師一職。

Masahiro Nakata的作品
WORK WITH LOUPE
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請