LOUPE / 設計師

Jathan Fong

CYNTHIA LUI

Jathan Fong 是一位香港金工創作導師與珠寶設計師,對傳統金工藝術有著無比的熱誠,喜愛鑽研各種金工制作手法,擅長為繁複的工序加入新的創意,並化繁為簡,讓金工成為大眾也能一起參與的藝術。

為宣揚金工藝術普及化,讓更多人能體驗金工藝術的樂趣,她於 2018 年聯合創辦了「後欄打金」金工工作室,並在2019年建立了她的個人珠寶品牌 Jathan Jewellery。

透過 Jathan Jewellery,她想展現出珠寶作為情感與回憶的載體,能表現出屬於佩戴者的專屬性。尤其是在客製化珠寶中,每件珠寶作品都在訴說著佩戴者的故事、期待與回憶。欣賞 Jathan 的作品時,不難發現她非常喜歡使用形狀獨特的異形珍珠與多彩的礦石,並加以配搭不同顏色的金屬,猶如一本多彩生動、會說話的故事本般,娓娓道出佩戴者的故事與心聲。


Jathan Fong的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請