LOUPE / 設計師

Jathan Fong

CYNTHIA LUI

Jathan Fong是金工匠工作室「後欄打金」的創辦人之一,也是一位熱愛傳統金工手藝的本地珠寶藝術家。擁有法律專業背景的她,一直深信藝術是人類的共通語言,故於數年前決定放下工作,於香港及台灣跟從資深金工匠學習傳統的金工技法,重拾初心。

她其後開設工作室,透過創作與舉辦金工藝工作坊,藉以普及這種藝術。Jathan亦善於由淺入深地教導學員製作屬於自己的飾物,使學員在親手製作過程中,將愉快的回憶和情感灌注到首飾裡。在製作的過程中,能夠昇華人與人之間的聯繫、分享快樂,就是她滿足感的最大來源。

Jathan的設計風格簡約而隨意,喜愛運用線條及各種金屬種類獨有的色彩作出配搭,帶出輕鬆自若但又不失個人特色的生活態度。


Jathan Fong的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請