LOUPE / 設計師

Janus Ng

CYNTHIA LUI

於謝菲爾德哈勒姆大學取得珠寶及金工一等榮譽學位的香港珠寶及時裝配飾設計師JANUS NG是「5 + 2 Experimental Jewellery」的創辦人。其作品除了入圍戴比爾斯鑽石珠寶比賽決賽之外,亦曾於南海珍珠首飾設計比賽和香港足金首飾設計比賽等獲獎。Janus曾擔任施華洛世奇的高級設計師,在高端及時裝首飾界的曝光率甚高。為進一步豐富生活體驗,她前往了歐洲各地旅行和學習,透過觀察來自不同文化、信仰及社會背景的人們之間的共存獲取創作靈感。

Janus在2017年底推出了她的首飾品牌「5 + 2 Experimental Jewellery」,透過融合東方和西方文化、哲學、素材和技術打造出傳達不同信息的作品。她的設計採用多種不尋常的物料,以展示各古典元素的「真正美麗價值」,同時顯現佩戴者的獨特個性。


設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請