LOUPE / 設計師

Flow Wong

CYNTHIA LUI

Flow Wong 是位香港年輕的設計師,畢業於Sheffield Hallam University的Jewelry And Metalwork degree課程,他認為珠寶首飾是一樣代表個人風格,品味,以至表達個人身份及訊息而且能佩戴的特別物件,於擁有該首飾的人而言是有意義及價值的物件,絕不是單純為炫耀而生的產物。每個人都有如本身外貌一樣的獨特性和喜好,首飾亦然,獨一無二的形狀,喜好的顏色,不同質感的紋理都是Flow的設計基本元素,當組合一起而成的設計就能誕生讓客人選擇屬於專屬他的一件首飾。

作為一位年輕的設計師,不能謹止步於單一的技術或技能,更要見識及學習更多。Flow雖然熱衷於傳統金工,但亦曾經於珠寶業界擔任3D modeling designer,從中學習到傳統金工以外現時的專業生產方式。另外也一直作為design assistant在品牌發展上的工作中學習,由產品設計,物料搜集,巿場推廣,品牌管理等多方面接觸,令Flow對自身設計有更清晰的方向。Flow Design Craftsmanship,一個獨立設計師的路線,就是Flow以過往經驗和對未來珠寶首飾發展的一個重要方向。


Flow Wong的作品
設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請