LOUPE / 設計師

Janus Ng

CYNTHIA LUI

「5 + 2 Experimental Jewellery」的創辦人Janus Ng,是香港的珠寶及時尚配飾設計師。 她以一等榮譽學位畢業於英國謝菲爾德哈勒姆大學(Sheffield Hallam University)珠寶及金工製作(Jewellery & Metal Work),她的作品獲獎於不同的設計比賽,如南洋珠首飾設計,香港足金珠寶設計及戴比爾斯(De Beers)鑽石珠寶設計比賽等。 憑藉在珠寶及時尚配飾中的廣泛經驗,Janus曾於施華洛世奇(SWAROVSKI)擔任高級設計師。及後為了豐富、體驗生活,追尋夢想,她辭退了工作,到了歐洲學習及遊歷,遇到了不同文化,信仰以及人們,從中獲得創作靈感泉源。

在2018年底,Janus創立了她個人珠寶品牌「5 + 2 Experimental Jewellery」,融合了東方和西方文化,哲學,物料及技術,透過作品去表達不同的信息及故事。 在她的系列中,有運用獨特的物料來展示「真正的美麗價值」,顯示佩戴她設計客人的獨特個性,她所做的都是會說話及有生命的珠寶。

設計師駐場計劃
Loupe「設計師駐場計劃」是一個全方位師友計劃,與周大福珠寶集團的專家合作,專為有意提升技能、希望事業更進一步的設計師而設。參與計劃期間,駐場設計師將可在Loupe設備齊全的環境中發展其珠寶設計工藝與技能。
現在申請